牧食记AgriPost.CN 综合 共识:动物福利是集约化的福利改善 不是散养和听音乐

共识:动物福利是集约化的福利改善 不是散养和听音乐

日前在四川成都闭幕的世界动物福利科学大会提出,动物福利是集约化条件下的福利改善,不是“散养”“听音乐”“喝矿泉水”,不是打着动物福利旗号的伪科学。

5月29日-30日,由国家动物健康与食品安全创新联盟、中国畜牧兽医学会、中国农业大学、四川大学、四川农业大学、山东农业大学联合主办的世界动物福利科学大会在成都召开。此次会议以“动物福利科学与畜牧业可持续发展“为主题,吸引了来自政府、行业协会、科研院所,及养殖、屠宰、兽药、设备、食品深加工、检测认证、餐饮和商超企业的近300人参加。

会议共分为五个专题:国内外动物福利政策、家禽福利技术、猪福利技术、反刍动物福利、设备福利。近35位专家做了演讲分享。

与会专家一致认为,农场动物福利是发展绿色畜牧业的必然选择,要正确认识动物福利科学,发展动物福利实践与应用,需要全产业链企业共同努力,同时要给予社会与媒体正确的宣传引导。

“研究和发展动物福利的终极目的,是保障动物健康,进而生产出安全、优质、健康的动物源产品,最终也是为了人的健康。”大会指出,“动物福利将为我国畜牧业绿色、可持续发展做出贡献。”

大会期间,国家动物健康与食品安全创新联盟动物福利科学委员会成立。该联盟同时与英国皇家防止虐待动物协会签署战略合作协议,双方将在动物福利教育、培训、科普、国际交流等方面开展全面合作。

大会还颁发了杰出贡献奖和国际贡献奖。中国畜牧兽医学会动物福利与健康养殖分会理事长柴同杰、四川大学生命科学院院长王红宁、国家动物健康与食品安全创新联盟常务副秘书长孙忠超、四川农业大学动物医学院院长程安春四位专家获世界动物福利科学大会杰出贡献奖,英国皇家防止虐待动物协会国际事务总监李博(Paul Littlefair)、世界动物保护协会中国首席代表赵中华获世界动物福利科学大会国际贡献奖。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/08/23/consensus-animal-welfare-is-intensive-welfare-improvement-not-loose-feeding-and-listening-to-music/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部