牧食记AgriPost.CN 家禽 伊莎中国业务续新篇 北京农效禽业首次引进1.3万套伊莎祖代

伊莎中国业务续新篇 北京农效禽业首次引进1.3万套伊莎祖代

北京农效禽业有限公司从加拿大进口的1.3万套伊莎祖代种鸡于5月27日运抵北京首都机场,在经过海关动检官员检疫和办理各通关手续后,启运到位于北京房山区百花山的隔离场开始为期30天的隔离检疫期。



这也是农效禽业首次引种以产蛋持久性长(商品代100周入舍产蛋数500枚)著称的法国伊莎蛋鸡,此前该公司主要饲养德国罗曼品种。





“伊莎蛋鸡不仅拥有优异的产蛋数、良好的产蛋持久性、在育成和产蛋期均无啄癖,而且蛋壳颜色均匀靓丽,深受中国消费者喜爱。”农效禽业指出。





伊莎公司中国首席代表尚磊告诉《牧食记》,农效禽业此批引进的是伊莎粉和伊莎褐双配套祖代种鸡。双方去年7月份签订引种协议,当年底农效方面就办好了进口批文。原计划今年2月运抵北京,但受新冠疫情影响推迟到了4月份,之后又因为航班问题直到5月底才完成。





“由于疫情,好多客运飞机停飞或第一落地机场转到北京以外,最后不得已改用货运飞机,经停美国再运到北京。”尚磊称,“这样一来时间延长,运鸡成本大大提高,但为了保证客户尽早接到祖代种鸡没有其他选择!”





据了解,北京农效禽业是集祖代和父母代种鸡饲养、种蛋孵化、雏鸡销售、技术服务于一体的蛋种鸡企业。公司拥有2个祖代养殖基地,可存栏6万套;5个父母代养殖基地,共计存栏40万套。



农效禽业位于北京房山的孵化基地可年供父母代种雏500万套、商品代母雏3000万羽。公司还在河北馆陶新建了第二处现代化孵化基地,可年供商品代母雏3000万羽。其销售网络覆盖北京、天津、辽宁、河北、内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南、云南等20多个省市地区。





100周产500枚蛋





据尚磊此前介绍,伊莎公司目前的遗传进展可使蛋鸡产蛋数从80周360枚增加到100周500枚,总产蛋重从80周的22.8公斤增加到100周的32.0公斤,且大于90%产蛋高峰周数超过50周,蛋料比降至1:1.95。





2019年,伊莎蛋鸡位于美国、德国、荷兰及巴西的客户均实现了100周产500枚蛋甚至更高的目标。




在中国市场上,尚磊指出,一方面,国内蛋鸡目前还没有不换羽养到100周的鸡群;另一方面,国内一般蛋鸡群生产记录不是太完整准确,故到目前还没收集到100周产蛋的记录。“事实上国内的伊莎蛋鸡与国外投放的遗传基因完全相同,遗传潜力完全一样。”





国家蛋鸡产业技术体系首席科学家、中国农业大学杨宁教授亦曾表示,高产蛋鸡随着后期周龄的增加,产蛋率会持续下降,未来蛋鸡育种重点需放在延长产蛋持久性上,由伊莎公司提出的“100周产蛋500枚”也可成为中国蛋鸡产业的发展目标。




牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2020/06/04/esab-china-business-continues-with-a-new-chapter-beijing-nongxiao-poultry-introduces-13000-sets-of-esab-grandchildren-for-the-first-time/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部