牧食记AgriPost.CN 家禽 中欧妥善解决WTO争端 欧盟对华开放逾万吨禽肉配额

中欧妥善解决WTO争端 欧盟对华开放逾万吨禽肉配额

中欧妥善解决WTO争端 欧盟对华开放逾万吨禽肉配额




据商务部网站消息,该部新闻发言人高峰近日在应询时表示,欧盟已同意对中国禽肉产品开放新的关税配额,包括6600吨鸭肉国别配额和5000吨鸡肉全球配额。



据介绍,2015年4月,中方就欧盟禽肉关税配额管理措施向欧方提出磋商请求,正式启动世贸组织(WTO)争端解决程序。2017年4月,世贸组织裁定欧盟实施的禽肉关税配额管理措施违反世贸规则。为执行上述裁决,中欧双方就欧盟对中国开放新的禽肉配额进行了多轮磋商,最终在2018年11月30日于日内瓦签署协议,妥善解决了裁决执行的问题。



高峰表示,本案是中方积极运用世贸组织争端解决机制维护国内产业利益的重要举措,是中方与其他成员一道在世贸组织框架下处理贸易纠纷的成功范例。



据新华社报道,新的关税配额预计于2019年一季度前后正式实施,将使我国禽肉对欧出口配额从目前的百余吨增长到一万余吨。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/15/china-and-europe-properly-resolve-the-wto-dispute-the-eu-opened-more-than-10000-tons-of-poultry-meat-quota-to-china/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部