牧食记AgriPost.CN 猪业 科普利信中国十周年:360°猪业全产业链解决方案助力中国市场发展

科普利信中国十周年:360°猪业全产业链解决方案助力中国市场发展

在同中国合作伙伴开展了10多年的种猪和猪肉贸易之后,欧洲领先的一体化生猪生产商——法国Cooperl科普利信集团于2012年成立了科普利信贸易(北京)有限公司,科普利信中国业务由此正式启航。

“对中国市场潜力的了解推动了我们的这项投资,科普利信可以将其对生猪全产业链的深厚知识带入中国,为客户提供从农场到餐桌的全方位服务。”科普利信中国总经理白瑞华(Benoit VAILLANT)指出。

图片

白瑞华

2012年以来,除了北京总公司,科普利信中国还在上海设有贸易分公司,在河南全资投资了一个核心种猪育种场,以及在北京与新希望六和合资成立了一个肉制品加工厂。该集团的中国员工总数已达230余人。

其中,科普利信中国于2015年在河南省林州市投资约2.4亿元人民币建立了核心育种场,存栏基础母猪1500头,生产设备和育种技术均与法国同步。其也成为极少数在中国拥有独资核心场的国际种猪企业,是国内众多大型农牧企业如温氏、新希望、正邦等的优质合作伙伴。

与此同时,Cooperl科普利信集团旗下的种猪品牌Nucleus也是中国进口种猪的一个主要供应商,其法系纯种种猪的对华出口量曾一度超过6000头/年。

为更好满足中国市场对于优质遗传资源的需求,科普利信中国还与河南精旺种猪改良有限公司合作在当地建设一个新的公猪站,不日将可开展社会化供精服务。

图片

在产业链的下游,Cooperl科普利信与中国领先的一体化猪企新希望六和各出资50%设立了北京美好美得灵食品有限公司,新工厂已于2021年初正式投产,专注于生产法式标准的低温猪肉制品如法式火腿、冷切肠、风味肉酱等,设计年产能为7500吨。美好美得灵旗下拥有法国高端无抗生素肉制品品牌“布瑞林”和全新西式低温猪肉制品品牌“乐凡希”。

合资公司无抗肉制品的原料肉均由Cooperl科普利信的法国农场提供。事实上,该集团也一直在从事对华的冻肉出口贸易。作为全产业链运营者,Cooperl科普利信年出栏和屠宰生猪约600万头,规模在欧洲首屈一指。

“中国是世界上最大的养猪市场,约占全球总量的一半,显然这个规模带来了巨大的机遇。而我们作为欧洲市场领导者具有的专业知识,对于寻求生猪全产业链发展的中国合作伙伴来说提供了很好的增值。”白瑞华表示。

他还认为,也正是对于欧洲生猪全产业链价值的完美把握,Cooperl科普利信得以为业界提供360°猪业全产业链服务及产品解决方案。

图片

除上述种猪遗传资源、生鲜肉及肉制品外,该集团的360°解决方案还包括了猪场设备与建设、动物营养与配方、动物保健与生物安全、猪场管理与智慧农场、环保及附属产品等全套技术与服务。相关解决方案均在科普利信中国核心场得到了成功应用,并正逐步打开更大范围的中国市场。

“360°猪业全产业链意味着所有的解决方案都是相互关联的,并且是实现最终目标的必要条件,即客户对美味产品的满意。”白瑞华指出,Cooperl科普利信的优势在于无抗生素肉类生产,其中国相关业务也已取得了业内知名的“万泰”无抗认证,所有这些都需要对生猪产业链有足够深入的了解——从农场的建设,到选择适合的种猪、对应的营养、正确的生物安全卫生管理、对动物福利的关注直至肉类加工的过程。“要为终端消费者打造一款出色的产品,任何环节都不可懈怠。”

白瑞华还透露,Cooperl科普利信近年在中国的增长非常好,公司的愿望是在重点发展种猪业务的基础上,以及在下游低温熟食品牌开发(“布瑞林”和“乐凡希”)的推动下,在中国市场保持全产业链的强大影响力。

图片

具体而言,白瑞华表示,2023年将是科普利信巩固在华现有业务的一年,然后在未来2-3年启动一项新的投资。据《牧食记》独家了解,科普利信将在中国南部地区落地一个新的核心种猪育种场。

“相信在未来,依靠我们强劲的种猪业务,同时推动我们其它各个业务线更快更大的发展,在接下来的10年可将我们目前的市场营业额再翻一番。”

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2022/10/11/coplixins-10th-anniversary-in-china-360-pig-industry-chain-solution-helps-chinas-market-development/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部