牧食记AgriPost.CN 猪业 唐人神:未来公司会逐步从新美系向新丹系种猪群过渡

唐人神:未来公司会逐步从新美系向新丹系种猪群过渡

唐人神近日在同多家证券投资机构的电话会议中透露,公司种猪主要分为新美系种猪、丹系种猪,未来公司会逐步向新丹系种猪群过渡,以提升养殖效率。

图片

唐人神称,新美系种猪主要的优势包括体型好、生长速度快、瘦肉率高等。但从公司新建生猪养殖产能考虑,新美系种猪不能完全满足公司未来发展,公司已于2020年9月从丹麦引进1400多头丹系原种猪。

“丹系种猪具有较强的繁殖能力,同时公司新建的高标准猪舍更有利于丹系猪的饲养。”该公司称。

据了解,落户唐人神甘肃天水核心场的这批种猪来源于丹麦Breeders of Denmark A/S育种公司。其将利用丹系种猪高产的繁殖性能来扩张产能,配合丹麦先进的生产管理、饲料营养、环控设备等技术,努力将公司养殖水平推向新的高度。目前唐人神新丹系种猪PSY可达28头以上,未来将挑战36头的目标。

图片

唐人神在2008年开始从事种猪繁育,已先后在河北、湖南、甘肃等区域构建了完整的种猪体系,打造出了“美神”种猪品牌。2016年开始往下游育肥延伸,去年累计商品猪销量达154.23万头,同比增长50.56%。

该公司还在稳步推进生猪产能建设,确保未来生猪销量保持较为快速的增长。其规划今年生猪出栏量约为200万头,其中自繁自养占比预计为60%,而随着其自建产能逐步释放和自建项目的新增,预计未来几年自繁自养占比将逐步提升。

唐人神生猪产能的主要发展方向是布局猪肉消费区域,长期发展目标为年出栏1000万头生猪。目前其产能大部分集中在湖南区域,未来拟重点发展广东、广西、海南区域。具体产能规划方面,将包括湖南区域350万头、广东区域300万头、广西区域100万头、海南区域50万头、其余区域(包括河南、河北、云南、甘肃等)200万头。

图片

唐人神董事长陶一山(右四)2019年曾率队前往丹麦考察

电话会上还透露,目前唐人神主要的投资和发展方向是生猪养殖业务,给予肉品业务定位是保持稳定状态,同时积极探索新兴业务发展方向。该公司肉品业务主要分为制品业务和屠宰生鲜,其中制品业务是其目前的主要发展方向。

饲料业务仍贡献了唐人神80%以上的收入。公司规划2022-2024年饲料销量分别为560、620、700万吨。其饲料事业部重点发展方向之一是水产料的生产与销售。目前该公司水产料业务占比还较低,但保持较高的增速,如今年1-2月的水产料销量同比增长了50%以上。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2022/04/07/tang-ren-shen-the-company-will-gradually-transition-from-the-new-american-to-the-new-danish-breeding-herd-in-the-future/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部