牧食记AgriPost.CN 猪业 京基智农:今明两年公司生猪出栏预计将分别超过100万头、200万头

京基智农:今明两年公司生猪出栏预计将分别超过100万头、200万头

深圳市京基智农时代股份有限公司在1月28日接待投资者来访时透露,预计公司2022年的生猪出栏量将超过100万头,2023年出栏可超过200万头。

2019年才开始养猪布局的京基智农自2021年5月份以来陆续有肥猪出栏,但公司尚未公布2021年的出栏量,仅表示其生猪养殖业务目前处于产能逐步提升阶段,出栏量相对较少。


据了解,2021年前三季度,京基智农累计销售商品猪19,323头,仔猪45,641头,另销售淘汰猪4816头。
截至2021年末,该公司共有母猪存栏约8.95万头,其中基础母猪约6.68万头,后备母猪约2.27万头。其另有育肥存栏约40.96万头。


进入养猪业的京基智农曾“一鼓作气”先后与广东、广西、海南等多地政府签署了十多份框架协议,签约目标产能合计约1400万头,计划投资总额400多亿元。

其中广东徐闻项目、高州项目、海南文昌项目及广西贺州项目目前已陆续实现引种投产,这四个项目满产后的年生猪出栏规模即超过200万头。


京基智农称,公司2022年的生猪出栏目标成本约16.3 元/公斤,“未来随着产能完全释放、出栏规模提升及配套饲料厂投产等有进一步下降空间。”


据介绍,京基智农已投建的生猪养殖项目均有配套建设饲料厂,其中高州年产18万吨饲料厂已竣工并于2021年11月末正式投产,贺州年产36万吨猪饲料及6万吨预混料项目已于2021年12月封顶,徐闻(36万吨)、文昌(12万吨)饲料厂亦在推进和建设中。


而在配建饲料厂投产前,考虑到运输成本等因素,该公司生猪养殖项目所需饲料主要就近委托当地第三方饲料企业代为生产,未来则将逐步实现饲料供应从代工模式转为自供自产模式。


养鸡业务

作为中国首家农牧上市企业的京基智农前身为深圳市养鸡公司。其养鸡业务目前如何?
该公司告诉投资者,其拥有以子公司——惠州京基智农畜牧有限公司为核心的黄鸡育种中心与养殖技术实验基地,具备年产3000万羽鸡苗的产能。

尤为值得一提的是,该公示研发的优质黄羽鸡128系列、338麻黄系列还是我国首批通过农业部审定的家禽品种。


在拥有香鸡、麻黄鸡、鸡蛋等自主品牌畜禽产品的基础上,京基智农正由下属深圳市京基智农食品有限公司开展食品端建设。如为提前筹备深圳销售渠道,其已申请完成公司鸡肉和猪肉的“圳品”认证,并通过ISO9001质量管理体系认证,产品已进驻连锁商超、新零售等渠道。同时,该公司利用养殖项目当地农村资源优势,种养结合出品特产水果,已建立新的水果品牌“京选之味”。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2022/01/30/jing-ji-zhi-nong-this-year-and-next-two-years-the-company-is-expected-to-market-more-than-1-million-pigs-2-million-pigs/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部