牧食记AgriPost.CN 综合 中国工程院公布2019年院士增选有效候选人名单 杨宁、金梅

中国工程院公布2019年院士增选有效候选人名单 杨宁、金梅

中国工程院公布2019年院士增选有效候选人名单 杨宁、金梅林等在列




中国工程院4月30日公布了2019年院士增选有效候选人名单,最终确定的有效候选人共531位,其中农业学部57人,包括中国农业大学杨宁教授、华中农业大学金梅林教授等知名畜牧兽医专家。



其他入选的畜牧兽医专家还包括河南农业大学康相涛教授、黑龙江省农业科学院刘娣教授、中国农业科学院饲料研究所姚斌研究员和西北农林科技大学张涌教授等。名单中亦含肉品加工专家、南京农业大学校长周光宏教授。



以上入选专家均由院士提名。此前,中国畜牧兽医学会推选了6人作为工程院院士候选人,其中四川农业大学程安春教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所侯水生研究员、扬州大学焦新安教授和中国农业大学谯仕彦教授获得有效资格,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所文杰研究员和中国农业大学呙于明教授则落选。



据了解,院士增选每两年一次,其中2019年中国工程院将增选不超过80名院士。截至目前,工程院共有院士857人。



根据以往惯例,新增选的院士名单一般会于增选年的年底前对外公布。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/19/the-chinese-academy-of-engineering-announced-the-list-of-valid-candidates-for-the-2019-academician-co-option-yang-ning-and-jin-mei/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部