牧食记AgriPost.CN 猪业 农业农村部:非洲猪瘟疫情对猪价总体走势影响不大

农业农村部:非洲猪瘟疫情对猪价总体走势影响不大

【时讯】农业农村部:非洲猪瘟疫情对猪价总体走势影响不大

农业农村部在其最新的《农产品供需形势分析月报》中对后期走势预测称,非洲猪瘟疫情对猪价总体走势影响不大,猪价仍将维持季节性回升。

报告指出,从供给看,疫情发生后政府、企业和养殖户迅速采取相应的防疫措施,及时扑杀病猪,暂停生猪外调,企业及养殖户减缓出栏节奏或者停止出栏,都有效控制了疫病进一步扩散的风险。禁运造成疫区中的主调出区供给增加、猪价短暂下跌,主销区供给偏紧、猪肉价格涨幅明显。由于生猪扑杀量不大,供给总体充裕,预计疫情对整体市场形势影响将会逐渐减弱。

而从消费看,中秋和国庆双节前猪肉消费季节性增加,国庆前猪价季节性上涨概率较大,但上涨空间不大。疫情导致的压栏生猪出栏量短期激增和节后消费季节性下降,可能引起国庆后猪价短期快速下跌。

农业农村部认为,疫病阻碍当前仔猪补栏,将影响 4 个月以后的生猪出栏,年末猪价可能会出现一波上涨行情。

据介绍,非洲猪瘟虽造成 8 月下旬生猪周价格短暂小幅下跌,但猪肉和生猪价格均出现了季节性回升。8 月份全国监测的平均猪肉价格为每公斤 21.96 元,环比涨 7.6%,同比跌 9.9%;生猪价格每公斤 13.36 元,环比涨 11.1%,同比跌 7.4%。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/15/ministry-of-agriculture-and-rural-affairs-african-swine-fever-epidemic-has-little-impact-on-the-overall-trend-of-pig-prices/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部