牧食记AgriPost.CN 家禽 建明全球副总裁:肉鸡一条龙饲料厂可提高效率并降低成本

建明全球副总裁:肉鸡一条龙饲料厂可提高效率并降低成本

建明全球副总裁:肉鸡一条龙饲料厂可提高效率并降低成本




建明工业全球副总裁Andrew Yersin博士在“2018北方白羽肉鸡全方位营养技术论坛”上分享了美国肉鸡一条龙业务的发展历程,认为通过对成本、需求等的有效控制,垂直一体化业务的核心竞争力将得到进一步的增强。



Yersin博士介绍称,美国在上世纪40年代后期开始了肉鸡一条龙的发展,彼时主要是饲料厂购买孵化场,并为肉鸡场提供合同生产,以确保其肉鸡料的销路。接下来的20年是养殖企业并购加工厂以实现进一步的整合;从70年代起,全行业的整合开始。到了80年代,美国人均鸡肉消费量快速增长;2010年以来,其行业产品组合日益多样化,以满足不断变化的消费者需求。



经过约70年的发展,美国目前共有35家经其农业部认证的“垂直一体化”肉鸡企业,有约2.5万家庭农场与这些企业签订了生产合同。这些一条龙企业的肉鸡有95%是通过合作农场生产的,仅有5%属于自产。



美国目前拥有世界上最大的肉鸡产业,2017年的肉鸡产量接近90亿只。前四大生产商占据了约一半的市场份额,即泰森食品(约20%)、Pilgrim’s (约15%)、Sanderson Farms(约8%)和Perdue Foods(约7%)。该国鸡肉产量的约16.5%用于出口,2017年的前三大出口目的地是墨西哥、加拿大和香港。



Yersin博士指出,相比于之前,垂直一体化业务具有明显的规模经济效应,这对利润率相对较低的业务尤为重要。同时,一体化业务只有一个利润中心,使其能够专注于管理成本以优化利润。此外,整个组织目标一致,并具有投资于专门设备和资源的能力。



以饲料厂为例,Yersin博士称,仅专注于生产禽料的工厂可提高效率并降低成本,因为此类工厂只需少量的配方,用于调整配方的停机时间得以减少。单一种类饲料所需的原料更少,也便于进行替代。



相比之下,商品饲料厂通过销售饲料获利,需要多个配方来满足不同动物/客户的营养/标签要求。饲料厂还需投入更多的客户服务,而对于产品质量的评定往往都是基于客户的认知。



“当然这里不是讨论孰优孰劣,每一种业务模式自有其存在的基础。”Yersin博士强调,“我们希望为中国肉鸡产业的发展提供某种美国视角。”

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/15/kemin-global-vice-president-one-stop-broiler-feed-plant-improves-efficiency-and-reduces-costs/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部