牧食记AgriPost.CN 猪业 唐人神启动复制“1+5”自繁自养猪场模式

唐人神启动复制“1+5”自繁自养猪场模式

【时讯】唐人神启动复制“1+5”自繁自养猪场模式

唐人神集团股份有限公司在其2018半年报中透露,上半年公司全面完成邯郸美神“1+5”自繁自养高效猪场的建设,并在河南、山东、广西等区域启动了对该模式的复制。

唐人神的“1+5”模式即新建一个万头母猪场培育25万头苗猪,同时在周边30公里范围内配套5个育肥基地,每个育肥基地出栏5 万头肥猪,全过程为公司自繁自养。

按照其说法,该模式具有养猪效率高、生产指标好、养猪成本低、赢利能力强的发展优势。唐人神董事长陶一山早前亦表示,公司养猪业务未来将朝着PSY达到30头以上,出栏成本控制到5元/斤以内的目标推进。

2018年1-6月,唐人神销售生猪逾31万头,同比增长31%。公司称其开发出了生猪销售竞价平台,生猪销售价格实现了最大化,平均销售单价比行情价提高0.2元/斤。

根据唐人神的2018年经营计划,其今年将力争实现出栏生猪80万头,到2020年出栏200万头以上。

就在上个月,唐人神完成了二代接班,陶一山不再兼任总裁,而由生于1981年12月的其子陶业出任该职,负责公司日常经营管理。陶业自2016年4月起即担任公司养猪事业部负责人。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/10/tang-ren-shen-starts-to-replicate-the-15-self-breeding-and-self-rearing-pig-farm-model/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部