牧食记AgriPost.CN 猪业 天邦股份解读非洲猪瘟疫情:短期内难彻底净化

天邦股份解读非洲猪瘟疫情:短期内难彻底净化

【时讯】天邦股份解读非洲猪瘟疫情:短期内难彻底净化

天邦食品股份有限公司日前在与部分投资机构的电话会议中表示,因我国养猪存栏大,养猪规模与模式多样化,非洲猪瘟在短期内彻底净化的可能性较小。

汉世伟总裁曲向阳和天邦股份证券部总经理章湘云参加了电话会议。他们认为,非洲猪瘟的传播性不强,根据东欧等国家的经验,目前尚未有过大面积的爆发,但疫病会存在较长时间。

天邦方面指出,本次疫病也给产业周期带来了积极的作用,如政府对本次疫情的处置较之前类似疫情更加重视,反应迅速,信息透明,启动了多个部门联合介入,及时向社会披露疫情、启动猪群禁止流动、给予扑杀补贴等,这些都是疫病防控的积极信号。

同时,本次疫情爆发带来的疫情防控需求加上此前政府施加的环保压力等因素,都会推动小养殖户的退出及养猪规模化的进程,短时间内对养猪产业可能有负面影响,但长期看应该有积极的作用,促进养猪规模继续扩大,养殖过程更加规范化,食品安全得到进一步的保证。

至于疫情对猪肉消费的影响,天邦股份表示,非洲猪瘟不是人畜共患病,对于食品安全本身没有影响,需要媒体积极宣传,引导消费者理智选择。从当前上市肥猪行情看,上市肥猪价格未受到明显的影响,尚处于盈利期。

其还透露,在执行严格生物安全措施的前提下,公司启动了提早出售的政策,降低出栏体重,如对于疫情压力大的省份,将上市体重降低到105-115kg的范围内,以缓冲政府可能执行封锁令带来的销售风险。

其亦指出,从疾病流行角度看,汉世伟猪群规模大,家庭农场数量较多,不排除母猪群或家庭农场被非洲猪瘟感染的可能性。从目前看,公司全员均以控制非洲猪瘟为首要工作任务,认真执行严格的生物安全措施,保障猪群生产的稳定。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/10/tianbang-shares-interpret-the-african-swine-fever-epidemic-it-is-difficult-to-completely-purify-in-the-short-term/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部