牧食记AgriPost.CN 猪业 双汇发展改组高管层 前公司品牌顾问获聘副总裁

双汇发展改组高管层 前公司品牌顾问获聘副总裁

【时讯】双汇发展改组高管层 前公司品牌顾问获聘副总裁

不久前完成董事会换届选举的双汇发展,继擢升万隆之子万宏伟为副董事长之后,近日又对公司高级管理人员进行了改组。

据8月27日公告,双汇发展新一届董事会已聘任马相杰为公司总裁,刘松涛为公司常务副总裁兼财务总监,王玉芬为公司总工程师,孟少华、李凯、乔海莉、何科、杜俊甫、宁洪伟、赵国宝、张立文为公司副总裁。其中张立文兼任公司董事会秘书。

对比双汇发展2017年报可以看出,孟少华、李凯和赵国宝为新晋副总裁,王玉芬则由副总裁改任总工程师,此前这一职务仅双汇集团有设立,亦由王玉芬担任。

孟少华此前任双汇发展高温研发中心主任,赵国宝则是公司综合事业部总经理。李凯的经历较为独特,其曾任百事可乐公司市场部经理,伊利集团液态奶市场部副总监,农夫山泉股份有限公司市场总监,华润怡宝饮料有限公司市场总监,及至担任双汇发展品牌顾问。

退出副总裁岗位的则包括了游牧、王豪杰和杨冠华。其中杨冠华早在今年5月就因个人原因离任,其曾任漯河市公安局法制室主任兼市公安局食品药品犯罪偵查支队负责人,退休后担任双汇集团董事长法律顾问。

游牧曾任双汇发展总裁,更早前则为公司肉制品事业部总经理。2017年12月,游牧与时任双汇发展副总裁马相杰的职务作了“对调”,而马相杰当时兼任生鲜品事业部总经理。分析人士指出,职务一升一降,或表明双汇发展对于两大业务的侧重有所调整。

非洲猪瘟疫情不影响市场供应

双汇发展的投资者交流记录显示,在郑州双汇屠宰场被发现非洲猪瘟疫情约一周后的8月22日,多达86位投资机构分析师造访了双汇总部,公司董事长万隆携马相杰、刘松涛、宁洪伟、王豪杰、王玉芬、游牧和张立文等高管予以接待。

据介绍,双汇发展单班屠宰日产能约7万头,目前日屠宰约4-5万头,郑州工厂的市场订单已分配到其他几个就近的工厂生产,基本不影响市场供应。

双汇方面还表示,公司正加快推进“稳高温、上低温、中式产品工业化”的战略,中式产品市场空间大,利润率也比较高,基于此,今年公司加大了中式肉制品的推广。

今年5月,首批双汇连锁熟食橱窗店对外营业,提供有猪头肉、猪肚、猪心、猪肝、猪舌、猪耳、猪蹄等七类熟食品,是双汇连锁店在现有“肉蛋奶菜粮”经营的基础上,新增加的一个卤制品项目,目前全部为公司直营。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/10/shuanghui-development-reorganizes-executive-management-former-company-brand-consultant-appointed-vice-president/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部