牧食记AgriPost.CN 猪业 于康震:严厉打击恶意传播非洲猪瘟疫情骗取国家扑杀补助

于康震:严厉打击恶意传播非洲猪瘟疫情骗取国家扑杀补助

于康震:严厉打击恶意传播非洲猪瘟疫情骗取国家扑杀补助的行为

农业农村部副部长于康震在10月16日召开的东北三省非洲猪瘟防控工作现场会上强调,各地要拿起法律的武器,严肃执纪问责,严厉追究防控工作中存在的各种违法违纪行为,严厉打击恶意传播疫情骗取国家扑杀补助的行为,一经查处,绝不姑息。

当天,于康震赴辽宁省锦州市北镇市现场指导非洲猪瘟疫情处置并组织召开了上述现场会。他强调,要充分认识当前复杂严峻的疫情形势,把规模化养猪场和种猪场“两场”的疫病防控工作摆在更加突出的位置,统筹疫病防控和产业发展,采取用力措施,切实保护好生猪产业和市场供给的基础。

就在此前一天,北镇市一存栏近2万头生猪的养殖场被确诊发生非洲猪瘟疫情,为国内目前受到疫情直接打击的规模最大的猪场。后来经确认,该猪场隶属于知名上市公司大北农集团。

10月份以来,辽宁省已发生近20起非洲猪瘟疫情,疫情在当地呈区域扩散态势。于康震指出,前一阶段的防控工作总体上是有力有效的,但仍然存在部分薄弱环节,各地要进一步增强做好防控工作的自觉性和主动性,全面升级和不断完善更新各项防控措施,做到与时俱进,关键要将各项防控措施落实到基层,落实到人、到村、到场、到户,彻底解决“最后一公里”甚至是“最后一米”的问题。

据了解,我国当前对于非洲猪瘟疫情中被扑杀的生猪补贴最高达到1200元/头,这使得一些猪价持续低迷或难以售卖地区存在骗补减损的空间。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/10/crack-down-on-the-malicious-spread-of-african-swine-fever-to-cheat-the-state-culling-subsidies/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部