牧食记AgriPost.CN 猪业 荷兰合作银行:非瘟最坏的可能是使中国今年猪肉产量下降35%

荷兰合作银行:非瘟最坏的可能是使中国今年猪肉产量下降35%

荷兰合作银行:非瘟最坏的可能是使中国今年猪肉产量下降35%

在一场题为“亚洲食品与技术趋势”的研讨会上, 来自荷兰合作银行(Rabobank)新加坡分行的执行总监Ben Santoso分析了非洲猪瘟对于2019年中国猪肉产业的三种可能影响。在他看来,最坏的情形是疫情在整个上半年都以当前的速度蔓延,中国2019年的猪肉产量将因此下降20%-35%。

在这种情况下,Ben称,猪肉消费大降、价格猛涨和供应短缺将同时并存,甚至所有肉类的价格都将急剧上升,中国2019年的猪肉供应短缺将达到200-300万吨。

如果疫情能在一季度得到控制,中国2019年的猪肉产量则将仅下降5%-10%,猪价在下半年仍将普遍上涨,全年消费可能下降4%-8%,此时供应短缺至多为50万吨。而如果疫情在2019年上半年仍存在但明显放缓,全年猪肉产量将下降10%-20%,生猪禁运政策有望进一步放开,供应短缺将在100-200万吨之间。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/06/26/rabobank-the-worst-thing-that-could-happen-to-chinas-pork-production-this-year-is-a-35-percent-drop-in-non-fever/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部