牧食记AgriPost.CN 猪业 马闯:非洲猪瘟将给屠宰设备、消毒剂等产业带来潜在商机

马闯:非洲猪瘟将给屠宰设备、消毒剂等产业带来潜在商机

马闯:非洲猪瘟将给屠宰设备、消毒剂等产业带来潜在商机

中国畜牧兽医学会副秘书长马闯在VIV Asia期间举办的China Connects(“中国畜牧行业国际联动”)活动中演讲指出,中国的非洲猪瘟或会给一些产业或产品带来潜在的商业机会,包括可以抵御非洲猪瘟的养殖设备和猪场设计企业、生猪屠宰设施和消毒剂产品、运猪车和冷链系统等。

他还称,受非洲猪瘟影响,中国采取了一些禁运措施,猪肉价格在不同地区出现了分化,2019年下半年将可能出现供应短缺,尽管对疫情的担忧和价格的上涨也会使猪肉消费有所下降。家禽产业则将成为这场“变故”中的最大赢家。

据马闯判断,肉鸡产量在2019年将有所增加,水禽生产也有望加速,而禽肉产量的上升将可抵消猪肉供应的短缺。2019年中国的禽肉进口亦将有所扩大。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/06/26/african-swine-fever-will-bring-potential-business-opportunities-to-slaughter-equipment-disinfectants-and-other-industries/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部