牧食记AgriPost.CN 猪业 牧原股份:公司能繁母猪存栏约70万头 2019年出栏计划不变

牧原股份:公司能繁母猪存栏约70万头 2019年出栏计划不变

牧原食品股份有限公司日前在2019年河南上市公司投资者网上集体接待日上透露,公司目前能繁母猪存栏约70万头,今年出栏生猪1300-1500万头的计划维持不变。

但对于《牧食记》提出的能繁母猪数量相比年初以及同比分别变动多少的问题,牧原股份未作正面回应,仅表示公司严格按照证监会、深交所的规定做好信息披露工作。

该公司称,目前公司生产运营正常,猪群未发现有非洲猪瘟症状。而公司生猪销售采取竞价销售模式,亦一切正常。此外,其近两年注册的多个子公司,大部分已经开始少量投产,未有受到非瘟的影响。

牧原股份还解释到,公司2018年所获保险赔偿增加,主要系公司养殖规模扩大所致。其去年生猪死亡率在8%多点,“没有大的变动”。公司目前的PSY水平仍维持在24左右。

针对非洲猪瘟,牧原表示其具有完善的疫病防控体系和能力,通过对人、车、物严格管理,全方位加强疫病防控水平,保证了公司生物安全。

首先,公司通过对饲料进行多次高温消毒,在养殖场外增加饲料中转站等措施保证饲料安全;其次,养殖场新增洗消中心和移动洗澡间,对进入场区的人员、车辆和物资进行严格的消毒、隔离,杜绝人员、车辆和物资携带病毒进入场区的可能;另外,通过对销售区进行改造,将销售区内部隔离分区,阻断客户与装猪台接触;同时,公司猪舍内新增新风系统,过滤空气,阻断病原传播。

据了解,牧原会优先进行未投产场区的改造,且大部分已经完成,改造完成的场区经过消毒验收之后即可投产。

2018年,牧原股份共计销售生猪1101.1万头,同比增长52%。今年前5月,其生猪销量为501.4万头,同比增长近28%。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2021/08/23/muyuan-the-company-has-about-700000-breeding-sows-in-stock-no-change-in-2019-slaughter-plan/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部