牧食记AgriPost.CN 综合 前新希望财务总监王述华加入天邦 财务、董秘两职一肩挑

前新希望财务总监王述华加入天邦 财务、董秘两职一肩挑

今年1月初从新希望六和副总裁兼财务总监任上离职的王述华有了新的去向。天邦股份4月27日晚公告称,公司同意聘请王述华女士为副总裁、财务总监,同时委托其代行董事会秘书职责。



邓 成



这也是在前新希望六和总裁邓成于去年9月底成为天邦股份董事长后,第三位公开加入天邦管理层的原新希望“老将”。今年3月初,天邦股份同时聘请原新希望六和副总裁王维勇、原新希望六和新六养猪事业部总裁周端阳为公司副总裁。周端阳同时担任天邦旗下负责养猪业务的汉世伟公司总裁。



王述华



公开简历显示,1973年出生的王述华为四川大学MBA,2009年4月至2017年10月任联想集团中国区财务总监,此后加入新希望六和担任了三年多的财务总监。其与王维勇有着更多的职业交集,后者曾任联想集团中国区人力资源总监。



天邦股份的前财务总监为夏闽海,其在王述华到任的同时已被任命为公司副总裁。夏闽海自2005年加入天邦,曾任公司监事会主席,现兼任广东天邦私募基金管理有限公司执行董事。



王述华代行的董事会秘书一职此前则由章湘云担任,此番调整后其不再担任公司任何职务。1975年出生的章湘云为中国注册会计师,曾任PIC中国财务经理,2015年加入天邦后曾任汉世伟财务总监,以及股份公司计划财务部总经理、证券发展部总经理等职。



苏礼荣



担任天邦股份另一管理要职——总裁的是苏礼荣。1977年出生的他2001年即加入公司,从基层销售做起,曾任天邦股份副总裁、饲料事业部总裁、食品事业部总裁。2019年12月,其从天邦实际控制人张邦辉手中接过后者临时兼任的总裁一职。



在上述任命的同日,天邦股份宣布因经营发展需要,将公司办公地址迁入江苏南京的国家农创园,其原上海办公室将作为公司下属食品事业部总部使用。天邦的注册地址仍为浙江宁波。



2020年,天邦股份录得营业收入107.64亿元,同比增长79.2%;实现净利润32.45亿元,是上年1亿元的30余倍。今年一季度,其营收同比增长了80.56%至34.08亿元,净利润则同比下滑58.98%至1.95亿元。公司称是期内生猪销量增加所致,但价格较去年同期有所下降。


牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2021/05/05/former-new-hope-finance-director-wang-shuhua-joins-tianbang-carrying-both-finance-and-secretary-positions/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部