牧食记AgriPost.CN 综合 在家也能烹饪人造肉 嘉吉即将推出全新消费者品牌“初食素启”

在家也能烹饪人造肉 嘉吉即将推出全新消费者品牌“初食素启”

在为肯德基打造的“植培黄金鸡块”掀起一阵“人造肉”的消费风潮后,嘉吉公司宣布亦将直接面向消费者供应一系列的植物肉鸡块产品。



其全新的植物肉品牌“初食素启”(PlantEver)计划于6月底亮相中国市场,届时消费者可以通过线上和线下渠道购买。



今年2月,嘉吉正式宣布将为零售和餐饮业客户贴牌生产包括肉饼和肉糜在内的植物肉产品。其近期与肯德基在植物肉鸡块的供应方面达成了战略合作,“植培黄金鸡块”产品已于4月28-30日在上海、深圳和广州的三家肯德基门店中发售,以进行市场测评。



嘉吉提供的植物肉鸡块



“此次面世的植物肉鸡块系列产品具有一流的味觉体验,是依据大量消费者调研,并结合嘉吉在研发和创新方面的知识与经验而推出。”嘉吉动物蛋白中国总经理陈冕表示,“初食素启品牌以及植物肉系列产品的发布仅仅是一个开始,未来我们将持续推动该领域的创新。”



不同于以往多家食品巨头间接投资于“人造肉”初创企业,作为肯德基、麦当劳供应商的嘉吉正凭借其技术和渠道优势直接入场竞争。



“我们致力于成为客户可靠的合作伙伴,为他们提供传统动物蛋白之外的更多选择,这也体现了我们全面解决方案的某种‘包容性’。”陈冕在近日的一场网络直播中指出。



在他看来,消费者正在慢慢接受植物肉产品,特别是年轻的消费者愿意尝试新东西并为此支付溢价。鉴于传统肉市场体量巨大,向着植物肉的一点点转化也会是一个很大的市场。



陈冕



陈冕还透露,嘉吉植物肉产品的销售主要包括中西式快餐、零售和进出口渠道。由于目前的植物肉产品形式主要是肉饼和肉糜,更适用于西式餐饮或零食,未来公司也可基于客户和消费者的需求,开发适于中餐主菜的植物肉新产品。



除了鸡肉风味产品,嘉吉在猪肉、牛肉和海鲜风味植物肉上也有相应的技术储备,将视客户需求适时推出。



在植物肉之外,嘉吉亦投资布局了真正意义上的“人造肉”——细胞培养肉,包括2017年和2020年先后两次投资于美国的Memphis Meats,及2019年投资于以色列的Aleph Farms。



主要作为B2B企业的嘉吉近年加大了动物蛋白终端品牌建设和自有品牌露出。如在中国,其以“太阳谷”(Sun Valley)为电商品牌销售鸡肉和牛肉产品,以“尚选”为品牌供应自有及第三方的线下零售渠道。




牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2020/05/08/cargill-to-launch-new-consumer-brand-starter-vegetarian-as-you-can-cook-artificial-meat-at-home/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部