牧食记AgriPost.CN 猪业 签约安徽滁州 天邦股份单体500万头规模屠宰场再落一子

签约安徽滁州 天邦股份单体500万头规模屠宰场再落一子

3月5日,天邦食品股份有限公司与安徽省滁州市人民政府签署了开展生猪养殖暨食品产业园项目战略合作协议,其原先规划的大型屠宰场项目将再落一城。

根据协议,天邦将总投资约70亿元在滁州市区域内建成年出栏500万头现代化生猪养殖暨食品产业园项目,包括投资额约30亿元、年出栏达到500万头的育肥场,投资额约25亿元、存栏规模达20万头的母猪场,投资额约2亿元的配套饲料厂,投资额约1亿元的有机肥厂和洗消中心,以及投资额约12亿元的食品产业园。

其食品产业园分两期建设,逐步形成以屠宰、分割及深加工、生鲜配送、中央厨房餐食配送、冷链物流和“菜蓝子”供应为主的现代化产业园区。其中肉品主要为分割肉品、调理肉制品、干肉制品、休闲肉制品、快捷肉食中央厨房产品、家庭小包装肉制品、灌肠类产品、酱卤制品、西式培根等。

这已不是天邦初次投建单体规模达500万头的屠宰项目。早在2017年中,其就通过收购江苏民生肉品公司开始了在江苏盱眙县的布局,并拟进行改造、扩建、新建,以逐步建成盱眙天邦食品产业园,用五到八年时间达到500万头的生猪屠宰能力。

2018年4月底,天邦又与安徽阜阳市政府就500万头生猪养殖及深加工项目签约。该公司随后表示,未来将围绕公司规划的6大养殖基地,目标建设6个单体500万头规模的屠宰场,以匹配公司未来3000万头的生猪出栏目标。

天邦股份时任总裁沈伟平曾告诉《牧食记》,公司在进入屠宰加工行业之前,充分学习和了解全球屠宰行业的现状和发展趋势。2017年,公司相关团队也专程赴欧洲(荷兰和德国)多次拜访和学习目前欧洲最为领先的屠宰加工企业的经营和管理模式。

“应该讲,我们学习和了解到的世界上领先的大型屠宰场标准为年屠宰规模500万头。在这样的规模下,管理和生产效率基本达到最优化。这也是为什么我们选择发展500万头养殖和屠宰加工基地的原因。”他指出。

在天邦股份2019年6月发布的非公开发行A股股票预案中,融资用途便包括了安徽阜阳的这一项目,同时还计划在广西贵港建一个500万头生猪屠宰及肉制品加工生产基地。不过贵港项目在后来的修订方案中被取消。

几乎与此同时,天邦股份与浙江省农村发展集团有限公司签订战略合作协议,双方计划在浙江省合作建设年出栏500万头生猪的产业基地。通过受让农发集团旗下的浙江兴农发牧业股份有限公司的第一大股权(38%),天邦计划打造兴农发牧业为浙江省生猪产业投资经营平台,并在5年内完成500万头的建设目标。

天邦股份2019年共销售商品猪约244万头,同比增长12.43%。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2020/03/06/tianbang-expects-to-build-a-new-large-scale-slaughterhouse-in-chuzhou-anhui-province-with-an-annual-output-of-5-million-head/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部