牧食记AgriPost.CN 综合 巨头上场!嘉吉宣布将为零售和餐饮客户贴牌生产“人造肉”

巨头上场!嘉吉宣布将为零售和餐饮客户贴牌生产“人造肉”




不同于以往多家食品巨头间接投资于“人造肉”初创企业,作为全球四大粮商之一的嘉吉公司将开始直接生产相关产品。



2月24日,嘉吉宣布将从今年4月份起,为零售和餐饮业客户贴牌生产包括肉饼和肉糜在内的植物肉产品。产自嘉吉工厂的这些产品基于大量的消费者调研和烹饪理论,并结合了创新技术开发而成。





“在当下的各种植物性蛋白中,我们的产品将能为消费者提供绝佳的味觉享受。”嘉吉替代蛋白团队董事总经理Elizabeth Gutschenritter表示,“我们把对植物蛋白的深入了解与嘉吉在研发和生产方面的专业经验相结合,从而为消费者带来他们所喜爱的产品。”



“此次我们动用了全球供应链来生产植物性产品,旨在满足不断变化的客户需求,并为这一品类带来新的价值。”她指出。





为满足全球市场对蛋白产品的需求——预计未来30年将增长70%,嘉吉正同时推进动物蛋白和替代蛋白业务布局。过去五年中,嘉吉在全球范围内对动物蛋白的投资达到70亿美元,并对替代蛋白产业进行了战略投资。



如在中国,嘉吉于安徽滁州先后投资近5.5亿美元,兴建了集饲料生产、种鸡繁育、雏鸡孵化、肉鸡养殖、屠宰初加工和深加工为一体的禽肉全产业链项目,白羽肉鸡年产能达到6500万只。2019年6月投产的动物蛋白深加工二期项目将其这部分深加工产能提高了一倍。



嘉吉全球蛋白和盐业务负责人Brian Sikes亦指出,很多行业客户在原料方面都依赖嘉吉的解决方案,而不管是在食品还是饲料领域,嘉吉战略的本质都是帮助客户获得持续成长。





尽管该公司对即将生产的植物肉产品未有更多介绍,按照这一技术的发展趋势,生产原料将主要为豌豆蛋白,而这正是嘉吉所具备的独特优势。



就在2019年12月,嘉吉正式推出在中国研发和生产的全新植物蛋白产品Radipure。该款豌豆蛋白产品具有优异的溶解性,在产品口味方面也更适合食品研发,可广泛应用于乳制品、即饮饮料、烘焙品及人造肉的加工。




牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2020/03/03/the-giant-is-on-the-scene-cargill-announces-it-will-produce-artificial-meat-for-retail-and-restaurant-customers-under-license/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部