牧食记AgriPost.CN 综合 五大行业展会扎堆今年九月,市场人员需如何应对?

五大行业展会扎堆今年九月,市场人员需如何应对?

2月21日,中国奶业协会发布通知,将原定于2020年6月11-13日在湖北武汉举办的第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业展览会,变更为2020年9月11-13日在河北石家庄举行。

加上此前亦因新冠肺炎疫情延期的第十八届(2020)中国畜牧业博览会,至此将有五个具有较大影响力的行业展会“扎堆”在今年9月举行:

截至目前,另一主要行业展会——中国饲料工业展览会(拟定2020年4月18-20日在重庆国际博览中心举行)尚未通知作出调整。

加上大大小小或取消、或延期的行业会议,可以预见,今年行业的线下活动将在上半年基本停摆,而下半年有望迎来井喷。这对于各个企业的市场人员无疑是一次史无前例的挑战与考验。

特别是整个上半年的会展活动取消后,企业的营销和传播计划当如何调整?如何把线上传播做得更好?为此,全球领先的企业新闻稿发布机构美通社汇总了数位资深传播人士就此给出的建议:

中国著名公关专家、前GE中国品牌与传播总监李国威指出,面对面交流仍然是沟通和说服的最有效方式,所以展会取消肯定会影响传播效果,而补救的方法简单又复杂,就是把线上做得更好。

他还认为,今年是一个很好的机会比较线上线下传播的投入产出比,同样的预算投入对销售和用户心智的影响究竟有何不同,或者怎样更好地打出线上线下营销的组合拳,也许被迫的尝试可能引发新的突破。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2020/02/21/five-major-industry-exhibitions-pile-up-this-september-how-do-marketers-need-to-respond/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部