牧食记AgriPost.CN 综合 携手Victam, VIV在亚洲也将开启“一年一展”时代

携手Victam, VIV在亚洲也将开启“一年一展”时代

原定2020年3月在泰国曼谷举办的Victam Asia(亚太饲料与粮食加工工业展),将与原定2020年1月在曼谷举办的VIV Health & Nutrition Asia(VIV 亚洲健康与营养业贸易博览会暨论坛)合并举行。这意味着著名的国际集约化畜牧展品牌VIV继中国市场之后,亦将在整个亚洲地区开启“一年一展”时代。


VIV Health & Nutrition Asia是VIV不久前宣布计划明年首次推出的、专门针对动物健康与营养的展览和论坛,以区别于涵盖从饲料到食品的现有亚洲国际集约化畜牧展览会(VIV Asia)。VIV Asia隔年3月在曼谷举行,已发展成为亚洲地区最大的畜牧展。Victam Asia亦是隔年3月举办,不过与VIV Asia的年份刚好岔开。

 

合并后的展会被命名为Victam Asia and Animal Health & Nutrition,将于2020年3月24日-26日登陆曼谷国际贸易展览中心(BITEC)。

 

“在同一展览会场展示两个知名品牌,将极大地有助于拓展亚洲市场。”荷兰Victam International公司总经理Sebas van den Ende指出,“将原本两个都在曼谷举行、但时间间隔仅一个月的展会合在一起举办,无疑也给业内人士带来了很大方便。”

 

“这一合作协议是两个组织协商的结果,从这一点可以看出,两个组织都对亚洲市场的增长潜力充满了信心。”VIV全球总监和VNU亚太展会总经理Heiko M. Stutzinger表示,“我们均认识到,饲料成份和添加剂这一行业,是从饲料到食品这一供应链中增长最为快速的类别之一。VIV更是已经将动物健康主题纳入到动物蛋白产业展会的关键板块中,并取得了显著进步。”

 

据了解,这一合作在历史上也曾出现过,那是在大约20年前的欧洲,当时爆发了一次动物疾病危机,Victam和VIV的展会不得不在最后一刻合并举办。当时的市场对展会合并的反应非常好。

 

Stutzinger先生还透露,其团队在今年2月开展的一次调查中发现,亚洲的专业人士更倾向于每年一次的集会,而且他们首选的集会地点就是曼谷。

 

事实上,VIV今年在中国市场已经开启了“一年一展”。自2018年结束同北京太克会展中心的合作后,有着18年历史、两年一届的中国国际集约化畜牧展览会(VIV China)品牌已不复存在,VIV方面随即推出了VIV Qingdao 2019——亚洲国际集约化畜牧展览会(青岛)。

 

VIV Qingdao 2019即将于9月19日-21日在青岛世界博览城举行。其还将与新启动的亚洲农业与食品产业博览会(AAFEX)结合,后者主要涉及种植、农产品、农产品加工、创新农业等板块的展示。

 

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/08/23/together-with-victam-viv-will-start-the-one-show-per-year-era-in-asia/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部