牧食记AgriPost.CN 综合 深交所30连问:今珠多糖注射液是否存在炒作股价动机?

深交所30连问:今珠多糖注射液是否存在炒作股价动机?

针对日前沸沸扬扬的“今珠多糖注射液”事件,深圳证券交易所6月13日向所涉上市公司海印股份发出关注函,一连提出近30个问题,要求海印及相关方予以核实并作出书面说明。

 

深交所首先要求海印股份核实并补充披露“今珠多糖注射液”的专利类型、专利号、专利权人、取得方式、申请时间、保护期限及具体审批情况等信息,并提供相关证明文件。对于此前公告宣称的“今珠多糖注射液”可以实现对“非洲猪瘟”不低于92%有效率的预防,深交所亦要求补充披露数据的具体来源。

 

关注函还提出,根据相关部门通知文件,开展非洲猪瘟病毒实验活动应当获得相应行政许可,相关实验活动应当实行全程监管,实验室要全面开展生物安全检查。海印股份应说明相关方开展非洲猪瘟病毒实验活动是否获得相应行政许可,是否符合开展相关实验活动的条件。

 

此外,深交所要求海印股份分析说明今珠多糖注射液是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗,以及是否具备产业化条件。

 

对于新成立的今珠公司,深交所亦表达了多个疑问,如企业地址何以为酒店房室,作为发起人的许启太为何未持有今珠公司股权,许启太是否具备相关研发资历及技术能力等。

 

深交所还要求海印股份结合主营业务、产业经验、资金实力、经营战略等,充分说明跨主业开展本次合作业务的主要考虑与必要性,是否与现有业务具有协同效应,是否具备开展上述业务所需的技术与人才储备,是否存在蹭热点或炒作股价的动机。

 

深交所表示,海印股份及相关方应于6月18日前将相关书面说明报送该所并及时对外披露。同时,“提醒你公司及全体董事、监事和高级管理人员严格遵守《证券法》、《公司法》等法规及《股票上市规则》的规定,及时、真实、准确、完整地履行信息披露义务”。

 

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/08/23/the-shenzhen-stock-exchange-asked-30-consecutive-questions-is-there-a-motive-to-speculate-on-the-share-price-of-jinzhu-polysaccharide-injection/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部