牧食记AgriPost.CN 猪业 正大集团收购加拿大最大猪肉企业HyLife

正大集团收购加拿大最大猪肉企业HyLife

正大集团收购加拿大最大猪肉企业HyLife

泰国正大集团(CPF)日前宣布拟以4.98亿加元收购加拿大猪肉企业HyLife的50.1%股权。日本伊藤忠公司则将持有余下的股权。此项交易有望在8个月内完成。

作为加拿大最大的猪肉生产商,HyLife每年出栏肉猪225万头,其中屠宰加工约200万头,并出口到20余个国家。

正大集团表示,收购HyLife将使其拥有一个兼具成本效益和生物安全的北美生产基地、一个针对日本等重点国家的出口平台,以及一个贯穿整个生产过程的技术交流中心。

通过双方强强联合,正大认为这还将扩大HyLife在中国和美国的深加工猪肉产品组合及其分销网络。

事实上,HyLife在十多年前即通过与天兆猪业建立合作伙伴关系开始深耕中国。工商登记信息显示,与HyLife相关的外商投资企业在重庆市天兆食品有限公司中持有总计约33%的股权,而天兆食品是四川天兆猪业股份有限公司的单一最大股东和实际控制人,持股比例逾31%。

据天兆猪业网站介绍,公司从加拿大共引进1042头原种猪。其中2008年,一次性从HyLife引进866头杜洛克、长白、大白核心群种猪和基因改良技术及成果;2013年,引进176头优质原种杜洛克和皮特兰,建立了独立选育的专门化父系种猪场。公司还从加拿大持续引进冻精共计15万余支,通过持续选育和改良,不断提高核心群优良基因(型)的频率,使天兆种猪的性能与加拿大保持着同一水平。

天兆猪业先后在全国十六个省(市、自治区)建立了30余家区域公司,目前拥有加系和法系两个品系共8万头规模的纯种猪群体,种猪产能达50万头/年。

HyLife的母猪/保育生产部总监Richard Taillefer也负责天兆猪业的生产及技术指导,是天兆猪业生产监督小组的一员。

天兆是HyLife在亚洲市场的第一家合资公司。此外,HyLife于2009年设立了全资贸易子公司——春岭贸易(上海)有限公司,负责其猪肉在中国市场的进口、推广和销售工作。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/08/23/massive-group-acquires-hylife-canadas-largest-pork-company/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部