牧食记AgriPost.CN 综合 大北农旗下农信互联拟引入新投资者 最新估值70亿元

大北农旗下农信互联拟引入新投资者 最新估值70亿元

【时讯】大北农旗下农信互联拟引入新投资者 最新估值70亿元




北京大北农科技集团股份有限公司近日公告称,其参股公司北京农信互联科技集团有限公司正积极寻求外部合作机会以获取战略性资源,并拟引入两新投资者——北京数聚鑫融投资管理有限公司作为管理人发起设立的基金产品(具体名称待定)和北京聚能合生产业投资合伙企业(有限合伙)。



农信互联的引资过程将分两步完成。首先大北农将其持有的农信互联约6.62%股权转让给两家新投资者,合计作价约3.64亿元。此番交易价格依据农信互联整体估值 55亿元计算,即每元注册资本作价约 17元。



作为股权转让方案的一部分,大北农需将其三家全资子公司——北京农信小额贷款有限公司、北京农信保险经纪有限公司、北京农信金融信息服务有限公司的全部股权转让给农信互联,促使农信互联业务模式形成农业“数据+电商+金融”的生态闭环。转让金额合计约3.3亿元。



此后,两家新投资者将按照农信互联增资前70亿元的整体估值(即每元注册资本作价约22元),再向农信互联投入3.64亿元。



本次股权转让及农信互联增资后,大北农对农信互联的直接持股比例将由32.81%降至24.90%,同时通过农信众帮持有的农信互联股权比例由23.28%降至22.13%。与此同时,数聚鑫融基金和北京聚能合生的持股比例将分别达到1.54%和9.69%。



大北农表示,本次交易有利于农信互联聚合外部重要发展资源,尤其在第三方支付结算、小额贷款资金保障及区域业务发展等方面进一步整合战略资源,提升农信互联在行业内的品牌影响力,也为农信互联业务扩展奠定了坚实的资金基础。



新投资者



公开资料显示,北京数聚鑫融投资管理有限公司的监事为王文京,与著名企业管理软件提供商——用友网络科技股份有限公司董事长同名。而用友目前已是农信互联的股东,持股约2%。



同时,由数聚鑫融作为股东的霍尔果斯数聚通达股权投资合伙企业(有限合伙)和深圳前海数聚成长投资中心(有限合伙)亦分别在农信互联中持股约1.9%和0.9%。



另一新投资者——北京聚能合生产业投资合伙企业(有限合伙)的执行事务合伙人为北京和信金创投资管理有限公司,该公司的大股东在上月刚由北京和君咨询有限公司变更为另一信息科技公司。



大北农公告还透露,截至2018年7月底,农信互联资产总额为11.54亿元,负债总额6.64亿元,净资产4.9亿元。今年前七个月,其收入总额为2004.36万元,净利润为-52.41 万元(数据未经审计)。



此次交易前,农信互联董事长薛素文直接持有公司约14%的股权。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/19/great-northern-agricultures-nongxin-internet-to-introduce-new-investors-latest-valuation-7-billion-yuan/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部