牧食记AgriPost.CN 综合 陈俊海辞任金新农总经理 前董事王坚能回归接替

陈俊海辞任金新农总经理 前董事王坚能回归接替

【时讯】陈俊海辞任金新农总经理 前董事王坚能回归接替




深圳市金新农科技股份有限公司日前公告称,基于公司的实际发展需要,为进一步推动公司治理结构的完善与优化,陈俊海辞去其兼任的公司总经理职务,但仍担任公司董事长。与此同时,董事会同意聘任王坚能担任公司总经理。



公开经历显示,王坚能系东北农业大学动物营养学硕士、高级畜牧师,是金新农联合创始人之一,历任公司第一、二、三届董事会董事,直至2016年11月辞职,期间还于2004年12月至2010年8月先后担任公司副总经理、总经理职务。王坚能合计持有金新农约2.6%的股份。



值得注意的是,王坚能曾于2017年1月因作为金新农控股股东新疆成农超比例减持行为的其他直接责任人员(其为新疆成农执行事务合伙人),受到中国证监会深圳监管局的警告并合计处以20万元罚款之行政处罚。



不过,金新农董事会表示,虽然有此行政处罚,但王坚能的战略眼光、经营理念和管理思路与公司董事会、经营管理层高度契合,加之曾任职公司董事会和管理层多年,其教育背景、工作经历、专业能力等方面具备了胜任所聘岗位的职责要求。



在获聘总经理的同时,王坚能亦再次进入金新农董事会,关明阳、蔡长兴则从董事会退出,不过关明阳的妻子、中国农科院研究员李雪新进入董事会。



金新农亦对监事会进行了改选,曾任公司第一届董事会董事及总经理、第二届董事会董事及副总经理并间接持有公司1.3%股份的杨华林亦回归,并有望出任监事会主席。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/19/chen-junhai-resigns-as-general-manager-of-jinxinong-former-director-wang-jianneng-returns-to-take-over/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部