牧食记AgriPost.CN 综合 中国兽医药品监察所原副所长因违规接受宴请被中纪委通报

中国兽医药品监察所原副所长因违规接受宴请被中纪委通报

【时讯】中国兽医药品监察所原副所长因违规接受宴请被中纪委通报




国庆假期将至,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金等“四风”问题也进入易发多发期。日前中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行了公开曝光。



首当其冲的便是中国兽医药品监察所原党委委员、副所长徐肖君等人因公出国期间违规接受管理服务对象安排的宴请、旅游等问题。



通报称,2017年11月下旬,徐肖君等人因公赴法国期间,全程由其管理服务对象某外资企业中国公司部门负责人陪同,并接受该公司安排的宴请、旅游等活动。该公司为徐肖君等人出国期间支付餐费、门票费等共计人民币3.2万元。此外,徐肖君等人还将其中一天半应安排公务活动的时间改为参观游览等自由活动。



据介绍,组织调查期间,徐肖君退还了应由个人承担的费用。徐肖君受到撤销党内职务、政务降级处分。其他相关责任人亦受到相应处理。



中国兽医药品监察所(简称中监所)由建立于1952年的中央人民政府农业部兽医生物药品监察所发展而来,2006年加挂农业部兽药评审中心的牌子,为农业部直属事业单位,是承担兽药评审,兽药、兽医器械质量监督检验和兽药残留监控,兽用菌(毒、虫)种保藏,兽药国家标准的制修订,标准物质制备与定值等工作的国家级兽药评审检验监督机构。



中监所现任所长为李明。现任农业农村部领导中,于康震、张仲秋均曾担任过中监所负责人。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/19/former-deputy-director-of-china-veterinary-drug-inspection-institute-notified-by-the-central-commission-for-discipline-inspection-for-irregular-acceptance-of-banquets/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部