牧食记AgriPost.CN 综合 杜邦动物营养推出多菌株益生菌应对禁抗挑战

杜邦动物营养推出多菌株益生菌应对禁抗挑战

十五年科学验证 杜邦动物营养推出多菌株益生菌应对禁抗挑战






随着全球畜禽生产过程中减抗乃至禁抗政策越来越广泛的实施,以益生菌为代表的肠道健康替代产品正日益受到关注,相应的市场竞争也日趋白热化。



不过在杜邦动物营养全球家禽战略板块总监Julien Kanarek看来,并非所有的益生菌产品都一样,就是在家禽养殖中最常用到的芽孢杆菌其效果也不尽相同,因为益生菌的效果取决于多方面的因素,如定植位点数量、在肠道中的定植位置、营养素的可利用性等。“更高的剂量也无法保证可以改善畜禽的生产性能。”他指出。



据Julien介绍,尽管欧盟从1993年起就形成了较为规范的畜禽益生菌市场,但随着益生菌研发及应用法规的建立及聚焦于益生菌使用后畜禽生长性能及健康统计分析的科学认识,欧盟益生菌市场得到了大规模的清理。迄今为止,约有80%的益生菌产品已从该市场上消失,部分甚至直接被欧盟监管部门禁用。



他解释道,益生菌的作用方式主要包括两个方面:直接抑制致病菌繁殖和间接提高宿主抵抗能力。但现下致病菌在不同的地区和畜禽的不同生长阶段具有多样性,难以通过一种菌株起到有效的抑制作用,或是在抑制一种致病菌的同时又促进了另一种致病菌的生长。这也是欧盟禁用部分益生菌产品的原因。



作为益生菌全球领导者,杜邦营养与健康(N&H)部门多年在人用益生菌领域保持全球第一。作为杜邦营养与健康部门的平行业务单元,杜邦动物营养亦可直接进入到全球最大的菌种资源库之一,从而有机会筛选到最佳的益生菌候选菌种。这也便有了其禽用益生菌新产品——安惠华™PRO的面世。



Julien称,安惠华™PRO由三种不同的芽孢杆菌菌株组成,各个菌株对大肠杆菌、产气荚膜梭菌等典型有害菌均具有明显的抑制效果,彼此之间又有很好的协同作用,从而可以应对不同的生产挑战。



更重要的是,安惠华™PRO的研发基于超过15年对商业鸡群采样和筛选而建立的微生物群系收藏库,各项性能经过了充分的科学验证。该产品稳定性强,可耐受高达95℃的饲料制粒温度,其还可与抗生素在日粮中同时使用而效果不受影响。



而为了更好地满足中国市场需求,杜邦动物营养团队还对中国的商业鸡群进行了采样,显示中国北方致病性大肠杆菌略高,而南方产气荚膜梭菌显著高于北方,为制定有效控制措施提供了针对性的技术指导方向。



“我们是中国禽用益生菌市场的后来者,也是挑战者,我们有信心在这个市场占有一席之地。”Julien告诉记者。



定制化解决方案



3月4-8日,杜邦动物营养分别在北京和云南昆明针对中国北方和南方的家禽关键客户及重点饲料企业举行了安惠华™PRO新产品发布会。



杜邦动物营养大中华区销售总监王成新告诉记者,尽管杜邦动物营养进入益生菌领域的时间较晚,但也是当前减抗、禁抗大潮下的一种顺势而为。公司将踏实服务好重点区域的重点客户,整合国内、外多方资源来为客户提供定制化的解决方案。



据了解,杜邦动物营养正在打造“营养健康系统”(Nutribiosis)的概念,通过结合其酶制剂产品如爱特康™XAP与安惠华™PRO来提供同时针对消化促进和健康改善的联合解决方案。“事实上,杜邦还可在饲用酶生物学效价评定、生物安全、饲料配方及原料检测乃至财务分析等领域为中国家禽及相关产业客户提供世界领先的支持服务。”王成新指出。



他还透露,公司正在江苏无锡建设新的生产线,将通过进口浓缩原料再在本地混合的方式,为部分有需求的客户定制生产酶制剂、益生菌和精油等产品。“新生产线的管理将完全按照杜邦全球统一的欧洲及美国标准进行,产品质量跟踪及标准样品留存也与欧洲、美国的工厂同步进行。”王成新称,有了本地化的生产线,公司产品将具备更好的适应性,为客户在进口产品之外提供了另一种选择。



新生产线有望在今年9月份竣工,届时除了满足中国客户需求,还将逐步供应东南亚市场。



牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/15/dupont-animal-nutrition-launches-multi-strain-probiotic-to-meet-the-challenge-of-antibacterial-ban/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部