牧食记AgriPost.CN 猪业 龙大肉食终止建设聊城6000吨低温加工肉制品项目

龙大肉食终止建设聊城6000吨低温加工肉制品项目

龙大肉食终止建设聊城6000吨低温加工肉制品项目

山东龙大肉食品股份有限公司日前公告称,公司董事会已同意终止实施“6000 吨低温加工肉制品新建项目”,并将该项目终止后剩余的募集资金及利息收入共计约6460万元用于永久补充公司流动资金。

2014年,龙大肉食在深圳证券交易所完成IPO上市,募集资金净额4.98亿元,其中6034万元拟用于全额支持上述低温肉制品项目,原预计在100%达产后将年产西式低温肉制品3500吨,中式酱卤类肉制品2500吨。但由聊城龙大建设实施的该项目一直并无进展。

位于山东西部的聊城与河北接壤,公司原预计利用其物流配送地域优势,开拓山东西部、华北、华中的肉制品市场。

不过龙大肉食指出,近年来,国内低温肉制品消费增长缓慢且今年市场环境出现了新的变化,该项目预计无法实现预期效益。鉴于该项目实施条件已变化,为加快募集资金使用并产生效益,公司遂决定终止该项目。

在2018半年报中,龙大肉食还表示,未来3年内,公司将以优质冷鲜肉、冷冻调理肉制品和低温肉制品为核心产品,加大北京、上海、杭州、武汉和山东周边地区的市场开发力度,完成由区域性品牌向全国性品牌的战略转型。

其亦强调,公司将以产业并购和投资为主,力争短时间内在餐饮食品供应链业务上进行快速布局。

随着深耕四川市场的蓝润集团新成为龙大肉食的控股股东,预计其发展战略将相应有所调整,并将积极布局西南地区猪肉市场。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/01/longda-meat-terminates-the-construction-of-6000-tons-of-low-temperature-processing-meat-products-project-in-liaocheng/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部