牧食记AgriPost.CN 猪业 龙大肉食拓展宣威火腿业务 西南地区市场布局再下一子

龙大肉食拓展宣威火腿业务 西南地区市场布局再下一子

龙大肉食拓展宣威火腿业务 西南地区市场布局再下一子

山东龙大肉食品股份有限公司日前与宣威市鼎宏食品有限公司签署了关于设立宣威黄记食品有限公司的《投资协议》。

根据公告,黄记食品拟注册资本为2000万元,龙大肉食与鼎宏食品分别拟以自有资金认缴51%和49%的股权。鼎宏食品的法定代表人为黄照福。

龙大肉食指出,本次设立合资公司有利于推动国内宣威火腿行业的发展,同时,增加公司产品的多样性,符合公司整体发展战略,对公司长期发展和战略布局具有积极影响,从长期来看,对公司未来财务状况和经营成果将产生积极影响。

据了解,云南宣威火腿与浙江金华火腿、江苏如皋火腿并称中国三大名腿。其传统上选用云南当地乌金猪或乌蒙猪为原料,顺应年猪宰杀的节令,结合当地独特的地理环境和自然气候,最终形成“时间的味道”。

近年国内肉制品企业包括双汇、雨润、华统、得利斯、雏鹰等亦有拓展火腿业务,不过主要是已可实现工业化生产的西式发酵火腿。

这也是龙大肉食被深耕四川市场的蓝润集团控股后,积极布局西南地区猪肉市场的最新一步。此前,其曾与四川省食品有限责任公司签署《战略合作框架协议》,后者承担着西部战区肉食品供应、军品(副食品)供应以及学校、机关食堂配送等职能。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/01/longda-meat-expands-xuanwei-ham-business/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部