牧食记AgriPost.CN 猪业 京东农牧首个智能养殖订单落地“精气神”山黑猪园区

京东农牧首个智能养殖订单落地“精气神”山黑猪园区

京东农牧首个智能养殖订单落地“精气神”山黑猪园区

半个月前携手李德发院士发布智能养猪方案的“京东农牧”很快迎来了首个订单。近日,其与吉林精气神有机农业股份有限公司(下称“精气神”)正式签署合作协议,精气神将在位于吉林省长白山腹地的两个养殖园区、100多栋山黑猪猪舍,全面应用京东农牧智能养殖解决方案。

据称,目前京东农牧已经开始了相关设备和系统的部署工作,预计将在明年3月底之前完成首期全部猪舍的智能化升级工作。

在完成整体部署后,精气神将运用神农大脑(AI)、神农物联网设备(IoT)和神农系统(SaaS)所独创的养殖巡检机器人、饲喂机器人、3D农业级摄像头等设备与技术,实现养殖基地的智能化、数字化和互联网化,这也是京东农牧智能养殖解决方案在11月20日JDD-2018数字科技全球探索者大会发布后的首个商业落地。

精气神计划在3年内完成其整个养殖系统与京东智能养殖方案的结合与升级,达到年智能养殖出栏100万头的规模。

据了解,精气神是一家集山黑猪遗传育种、繁殖、加工、销售一体化的全产业链农业企业,并自称是国内第一家将濒临灭绝的本土黑猪产品推向市场、第一家培育出优质黑猪新品种的民营企业。

通过引进北京黑猪、松辽黑猪、青岛黑猪、苏太黑猪、东北民猪和大约克夏猪6个优秀品种,经过杂交、选育和横交固定后,精气神在2010年培育出体型外貌、生产性能、肉质风味等技术指标俱佳的黑猪新品种,并以“山黑猪”之名注册商标。2017年11月,精气神培育的这一黑猪公示成为国家畜禽新品种。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/01/jingdong-farming-and-animal-husbandrys-first-intelligent-farming-order-realized-in-jilin-jingqi-organic-agriculture-co/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部