牧食记AgriPost.CN 猪业 农业农村部:育肥场无猪可育 2019年二季度猪价或将淡季不淡

农业农村部:育肥场无猪可育 2019年二季度猪价或将淡季不淡

农业农村部:育肥场无猪可育 2019年二季度猪价或将淡季不淡

农业农村部日前发布的《2018年10月农产品供需形势分析月报》指出,目前很多自繁自养和“公司+农户”企业生猪育肥需要跨市、跨省调运仔猪,9月中旬之后非洲猪瘟疫情导致仔猪无法调运,繁育场压栏严重、仔猪死亡率较高,而育肥场无猪可育,影响4 个月后的生猪供应,或将导致春节前猪价较快上涨,2019年二季度猪价淡季不淡。

同时,由于种猪调运受阻、受疫情影响低价区养殖户淘汰母猪以及养殖企业资金流偏紧,2019年下半年供给有可能出现偏紧的局面,猪价或将进入新一轮上涨周期。

当前,报告称,受生猪禁调影响,生猪屠宰量小幅下滑,主销区猪肉供需偏紧,受疫情影响的主产区猪肉价格和生猪价格均呈现跌势,区域间猪价走势继续明显分化。

不过整体上生猪养殖收益仍保持了稳定。据农业农村部监测,10月份猪粮比价为 6.91:1,比上月略降 0.02 个点。

该部数据还显示,10月份猪肉价格为每公斤23.55元,环比涨 1.3%,同比跌 4.9%;生猪价格每公斤14.10元,环比跌0.3%,同比跌2.9%;仔猪价格每公斤24.68元,环比跌3.7%,同比跌24.5%。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/06/26/ministry-of-agriculture-and-rural-affairs-no-pigs-to-breed-on-fattening-farms-pig-prices-likely-to-rise-in-the-second-quarter-of-2019/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部