牧食记AgriPost.CN 综合 谯仕彦、韩一军有望接替范学斌、付文革出任大北农独董

谯仕彦、韩一军有望接替范学斌、付文革出任大北农独董


大北农10月11日晚公告称,由于原独立董事范学斌、付文革于近日向公司提交了辞职报告,为保障董事会工作的顺利开展,公司同意提名谯仕彦、韩一军为新的独董候选人。





两位候选人均为中国农业大学教授,其中谯仕彦来自动物科技学院,现任国家饲料工程技术研究中心主任、生物饲料添加剂北京市重点实验室主任、饲用抗菌肽北京市工程实验室主任,并兼任全国动物营养指导委员会秘书长、饲用微生物工程国家重点实验室学术委员会主任、全国饲料工业标准化委员会副主任委员兼国际标准专家组组长、农业部养猪科学重点实验室主任等职。



韩一军就职于经济管理学院,先后担任过中国农业大学国家农业市场研究中心主任,国家数字农产品流通(供应链与物流)创新分中心主任、中国农业大学农业市场贸易创新团队领军教授。其社会兼职还包括农业农村部农业品牌专家工作委员会主任、农业农村部市场预警专家委员会委员、农业农村部国际农业研究体系专家顾问等。



公告称两位原独董辞职是“为抢抓农业大发展的大好机遇,为了保证独立董事的独立性,保障中小股东利益,且也更好地服务上市公司”。二人亦为中国农业大学校友或教授,其中付文革(亦称付文阁)担任中国农业大学MBA教育中心主任。



范学斌则是在两个月前刚获独董提名,正式履职的时间恐更短。其曾在2006年至2016年间任泰高营养科技(北京)有限公司(德佳牧业)总经理,2005年4月至今任中国畜牧兽医学会副秘书长。





大北农董事会现由四位董事——邵根伙、张立忠、宋维平和周业军及四位独董组成。另二位独董分别是北京大学国际会计与财务研究中心主任王立彦和中央财经大学法律硕士教育中心主任李轩。



根据大北农上月推出的限制性股票激励计划,其未来几年将进一步巩固饲料板块这一核心业务的优势。“饲料销量的有效增长才能更好支撑公司快速发展养殖、动保及种业等产业。”该公司称。


牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2021/10/13/qiao-shiyan-and-han-yijun-expected-to-replace-fan-xuebin-and-fu-wenge-as-dabei-nongs-sole-directors/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部