牧食记AgriPost.CN 综合 双汇发展董事会完成换届 万隆获最多中小股东反对票

双汇发展董事会完成换届 万隆获最多中小股东反对票


双汇发展2021年第一次临时股东大会于8月31日下午举行,会上举行了董事会换届选举,该公司此前提名的四位非独立董事候选人——万隆、万宏伟、郭丽军和马相杰均毫无悬念地以高票当选。



郭丽军为新晋董事,万隆、万宏伟和马相杰此前已分别出任双汇发展的董事长、副董事长和总裁。



据会议决议公告,出席本次会议的股东及股东授权委托代表共79人(包括现场17人和网络投票62人),代表股份2,522,716,397股,占公司有表决权股份总数的72.8128%。其中参加投票的中小股东(代理人)为70 人,代表股份85,272,408股,占公司有表决权股份总数的2.4612%。



而据双汇发展的2021半年报,其控股股东罗特克斯有限公司的持股比例为70.33%,意味着参与会议的其他股东基本为中小股东,且合计持股比例不足2.5%。现年81岁的万隆同时是罗特克斯的法定代表人。





由于无人全票当选,且决议公告公布了各人获得的全部同意票数及中小股东的同意票数,由此可计算得出万隆、万宏伟、郭丽军和马相杰获得的反对票数分别代表1,005,488股、676,618股、966,959股和334,318股,且这些反对票全部来自中小股东。



随着四人当选,双汇发展的董事会组成与其香港上市母公司——万洲国际的出现了高度重合,后者仅多出一位执行董事,并一直按照惯例由其美国子公司史密斯菲尔德的总裁担任。



这也意味着在万隆、万洪建父子公开“反目”之后,万洲国际和双汇发展的管理层更迭已暂告一段落。此前万隆退任了万洲国际CEO(保留董事会主席职务)并由原CFO郭丽军接任,同时提拔次子万宏伟为董事会副主席。






牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2021/09/01/shuanghui-development-board-of-directors-completes-replacement-wanlong-receives-most-opposing-votes-from-small-and-medium-sized-shareholders/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部