牧食记AgriPost.CN 猪业 唐人神在甘肃天水开建核心原种场 存栏基础母猪3600头

唐人神在甘肃天水开建核心原种场 存栏基础母猪3600头

唐人神集团股份有限公司存栏3600头的核心原种场(GGP)养殖项目日前在甘肃天水市举行了开工仪式,意味着该公司不久前提出的1000万头生猪工程迈出了关键一步。

据介绍,该项目总投资2亿元,建成后可年产原种猪1.05万头,二元种猪2.1万头,商品猪5.85万头,合计达9万头。项目还将在下游配套“1+5”模式的商品猪养殖,同时通过种养结合,带动100万亩果蔬生产。

唐人神总裁陶业在开工仪式上表示,后期还将在天水配套饲料加工、生猪屠宰、肉制品深加工及物流项目。

据了解,从饲料业务起家的唐人神自2008年开始从事种猪繁育工作,当年与美国华特希尔(Whiteshire Hamroc)育种公司合资成立了湖南美神育种有限公司。美神目前已在湖南和河北建立了3个通过美国NSR认证、国家生猪核心育种场认证的GGP原种场,建设了5个GP扩繁场,并在全国启动了52个种公猪站。

除天水项目外,唐人神亦正在湖南花垣县建设750头GGP场和6000头GP场。截至2018年底,该公司共存栏母猪55,244头。

唐人神曾在回复深圳证券交易所2018年年报问询函时透露,2020年,公司将在甘肃天水陆续新建投产7个苗猪场,存栏母猪4.2万头;广西钦州将新建投产2个苗猪场,存栏母猪1.2万头;云南和四川各新建投产2个苗猪场,存栏母猪2.4万头。

此外,唐人神已在甘肃天水储备了46块猪场用地,四川、云南、广西分别储备100块土地,预计每年可新增100万头育肥猪。同时,公司计划在甘肃武威、白银等区域新建原种猪场、扩繁场及育肥场。

结合公司养殖技术、资金投入、融资安排、人力资源、土地储备等要素,唐人神制定了未来生猪出栏规划:2019年自有生猪出栏120万头,12年内即到2031年实现生猪出栏1000万头。

2018年,唐人神出栏生猪68万头,同比增长25%。今年前5个月,其出栏数同比增长了60%至43万头。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2021/08/23/tang-renjin-opened-a-core-breeding-farm-in-tianshui-gansu-province-with-3600-foundation-sows/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部