牧食记AgriPost.CN 综合 亮相国际消费电子展(CES)的“人造猪肉”究竟是什么样的

亮相国际消费电子展(CES)的“人造猪肉”究竟是什么样的

在日前于美国拉斯维加斯举行的2020年国际消费电子展(CES)上,一款新型肉类产品却在这场消费电子的饕餮盛宴中大放异彩、吸睛无数。



早在2016年便一鸣惊人推出“不可思议的汉堡”(Impossible Burger)的Impossible Foods公司,此次带来了其全新的植物猪肉和植物香肠产品——Impossible Pork和Impossible Sausage。





根据该公司向《牧食记》提供的介绍材料,Impossible Pork是一款植物基肉糜,可跟普通肉糜一样用于制作各种菜肴。该产品具有三个方面的特性:



风味:Impossible Pork可用于各种美味菜肴,包括春卷、蔬菜馅、饺子、馄饨或香肠。与普通肉糜一样,该产品具有温和的咸味,同时增加了丰富的鲜味,而又没有浓烈的腥味。



营养:该产品不含麸质、动物激素和抗生素。每4盎司一份的产品中含有16克蛋白质、3毫克铁、0毫克胆固醇、13克总脂肪、7克饱和脂肪和220卡路里。相同份量的传统猪肉糜则含有17克蛋白质、1毫克铁、86毫克胆固醇、32克总脂肪、11克饱和脂肪和350卡路里。



多功能性:其很容易在蒸笼、烤箱、烤炉、平顶烤架或炒锅中烹调,厨师可用Impossible Pork来炒菜及制作肉丸、点心或香肠。根据原料的来源不同,其还可获得犹太洁食和清真认证。



该公司同时推出的Impossible Sausage与其猪肉产品类似,亦具有低热低脂的特性。作为试水,该产品将在本月底登陆美国的100多家汉堡王餐厅。





“Impossible Foods破解了肉类的分子密码——从牛肉糜开始并特定供应美国市场。目前,我们正在加速将产品组合扩展到更多世界上受欢迎的食品中。”公司首席执行官兼创始人Patrick O. Brown博士表示,“除非我们消除了食物链中对动物产品的需求,并使全球食物系统具有可持续性,否则我们不会停止。”



据称,几年前推出的Impossible Burger已在美国、新加坡、香港和澳门的1.7万余家餐厅上市。



为什么是猪肉?



Impossible Foods指出,虽然牛肉和鸡肉是美国最受欢迎的蛋白质来源,但猪肉才是全球消费最多的,约占世界肉类产量的38%。



据联合国粮农组织(FAO)数据,全世界每年共饲养14.4亿头猪,平均每只猪的体重约112公斤,平均每秒就有47头猪被屠宰供人类食用。



Impossible Foods的材料还指出,中国消费掉了全球一半以上的猪肉,人均猪肉消费量自1990年以来增长了140%,这对环境带来了巨大的压力。





其还透露,全球有大约25亿人基于饮食和宗教限制而拒绝猪肉和猪肉制品。



在回应《牧食记》关于中国市场的推广计划时,Impossible Foods表示,虽然目前还没有具体的计划要在中国大陆上市,但这肯定是公司想尽快实现的一个目标。进入中国市场对于Impossible Foods完成“消除食品生产体系中对动物的需求”这一使命至关重要。



“如果没有一个健全、安全、有保障和可持续的中国食品体系,就不可能有一个可持续的全球食品体系,因为中国已经占到全球肉类消费的28%,而且中国对肉类的需求正在急剧上升。”该公司称。




牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2020/01/21/what-the-artificial-pork-at-the-international-consumer-electronics-show-ces-really-looks-like/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部