牧食记AgriPost.CN 综合 双汇重组仅涉及4亿元调味料、软件开发等新业务资产注入

双汇重组仅涉及4亿元调味料、软件开发等新业务资产注入

双汇重组仅涉及4亿元调味料、软件开发等新业务资产注入




在深圳证券交易所上市的河南双汇投资发展股份有限公司日前公布了吸收合并其母公司——河南省漯河市双汇实业集团有限责任公司的预案,主要涉及调味料、软件开发以及沼气发电等母公司业务资产的注入。



根据公告,本次交易中被吸收合并方双汇集团的预估值为401.7亿元,其中双汇集团所持双汇发展股票预估值为397.8亿元,意味着双汇集团其余资产的估值仅为3.9亿元。



预案显示,新注入的资产主要包括:漯河双汇海樱调味料食品有限公司,主要从事调味料、方便食品、鸡精、食品添加剂、复合辅料生产及销售;漯河双汇意科生物环保有限公司,主要从事沼气综合利用,电力、热力的生产销售;漯河双汇计算机软件有限责任公司,主要从事信息产品研究、开发、生产及销售,系统集成、信息技术服务,自动识别技术及条码技术研制等;以及河南双汇集团财务有限公司。双汇集团对四家公司的持股比例分别为49.66%、51%、51%和40%。



双汇发展表示,本次注入的业务均为肉业相关资产,交易完成后其业务结构将更加完善。 如调味料业务的注入将更好地发挥肉制品业务与调味料业务之间的协同效应,有利于实现双汇发展产品结构升级,增强产品创新优化的能力,以创新促转型。软件开发业务注入将为双汇发展信息智能化提供技术支持,有利于促进工业信息化、大数据平台建设以及扩大渠道网络,有利于支持双汇发展在生产、管理以及市场开拓方面的全面升级。



在完成对双汇集团的吸收合并后,双汇发展将成为香港上市的万洲国际在中国境内唯一的肉业平台,一方面更有利于提升双汇发展在行业中的地位,增强在产业升级和整合中的竞争力及话语权;另一方面也有利于双汇发展进一步整合体系内优势资源。



招商证券指出,本次集团注入的资产主要系2012 年重组时部分股权相对复杂资产,目前时机成熟后进行注入,交易后将简化境内股权结构,境内资产的审计、分红等程序将相应简化,“我们认为这是本次集团资产并入的主要目的”。



招商证券还认为,本次注入的资产体量及关联交易占比均较小,2012年重组时即广为关注的双汇物流及汇盛生物此前已剥离出集团,预计为扩大独立化对外运营空间,本次并未注入。由于原有集团层面与上市公司层面核心财务指标基本一致,且集团债务水平在本次并入前已得到明显控制,因此本次注入对上市公司财务指标几无影响。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/19/shuanghui-restructuring-involves-only-400-million-yuan-of-seasonings-software-development-and-other-new-business-assets-injection/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部