牧食记AgriPost.CN 综合 圣农发展“元老”李文迹辞职 傅光明郎舅升任公司董事

圣农发展“元老”李文迹辞职 傅光明郎舅升任公司董事

圣农发展“元老”李文迹辞职 傅光明郎舅升任公司董事

福建圣农发展股份有限公司日前公告称,李文迹先生因个人原因申请辞去公司第五届董事会董事、副总经理、总畜牧师职务,并同时辞去公司董事会战略委员会委员、董事会审计委员会委员等职务。辞职后,李文迹将不在公司担任任何职务。



截至公告日,李文迹直接持有圣农发展股份近122万股,占公司总股本的0.1%。



填补其留下的董事一职空缺的是现任福建圣农食品有限公司董事兼总经理的周红先生。公开资料显示,1963年出生的周红自1993年进入福建省光泽县种鸡场工作,并曾任总经理。其直接、间接持有圣农发展股份0.14%,与公司董事长傅光明系郎舅关系,与总裁傅芬芳系姑侄关系。



圣农发展董事会此前共由6人组成,除傅光明、傅芬芳和李文迹外,还包括傅光明胞弟傅细明,公司前财务总监、现副总经理陈榕,以及战略投资方KKR的派驻董事Julian Juul Wolhardt(华裕能)。



圣农食品原为圣农发展的姊妹公司,主要开展鸡肉深加工业务,彼时即由傅芬芳出任董事长,周红为总经理。2017年,圣农食品被圣农发展收购,成为上市公司的全资子公司。



辞职的李文迹则是圣农功勋赫赫的元老级人物。其1966年出生,1988年毕业于福建农学院兽医专业,当年即作为圣农引进的第一个畜牧专业大学生进入公司工作。在他的感召下,几年内先后有多名大中专毕业生加入圣农,助力公司快速发展。



据先前媒体报道,一说起李文迹,圣农创始人傅光明总是赞不绝口:“为了圣农这头鸡,李文迹二十多年闻鸡起舞如一日,精益求精,任劳任怨,付出了青春年华,做出了重大贡献。李文迹是圣农的骨头,是圣农人的楷模。”



从2006年开始,圣农每两年会评选出一个公司特别贡献奖,获奖者会获得一尊圣农鼎和50万元奖励,首获圣农鼎的正是李文迹。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/19/shengnong-development-veteran-li-wenshu-resigned-fu-guangming-langs-uncle-was-promoted-to-director-of-the-company/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部