牧食记AgriPost.CN 综合 陈焕春拟任新希望六和独立董事 温铁军卸任

陈焕春拟任新希望六和独立董事 温铁军卸任

陈焕春拟任新希望六和独立董事 温铁军卸任




新希望六和股份有限公司5月9日公告称,公司现任的第七届董事会将于2019年5月任期届满,公司董事会已推选出公司下一届董事会非独立董事和独立董事候选人,其中包括中国工程院院士、华中农业大学教授陈焕春。



公告显示,新希望六和拟在原有四位非独立董事(刘永好、刘畅、王航、李建雄)的基础上,推选公司总裁邓成为非独立董事。独立董事候选人则包括Deng Feng(邓锋)、陈焕春和蔡曼莉,其中后两者将接替“三农”问题专家温铁军和注册会计师胡智。



新一届董事会成员名单将提交至拟于6月6日召开的2019年第一次临时股东大会审议并以累积投票方式选举产生。



根据公开简历,蔡曼莉具有中国注册会计师、中国注册税务师资格,2002-2015年曾任职于中国证监会从事上市公司监管工作,现任和易瑞盛资产管理有限公司总经理、金杜律师事务所高级顾问,并兼任多家上市公司如中兴通讯的独立董事。



作为中国权威猪病专家的陈焕春亦曾担任中牧股份、中粮肉食等上市公司的独立董事,目前还是首批被受理拟在科创板上市的疫苗企业科前生物的董事长。其加盟或有助于推动新希望六和养猪业务的更大发展——该公司还聘请了著名养猪专家闫之春担任首席科学家。



作为公司战略转型的重大举措,新希望六和自2016年起开始加大对养猪业务的投入。2018年,该公司销售生猪255万头,同比增幅为49%,出栏数已保持在全国养猪上市公司的前5位。其未来销售目标是2019年达350-360万头,2020年800-1000万头,2021年1500-1800万头,直至2022年冲击2500万头。



今年1-4月,新希望六和生猪销售数量累计为90.67万头,其中4月份商品猪销售均价达15.17元/公斤,同比增长43%。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/19/chen-huanchun-to-be-an-independent-director-of-new-hope-liuhe-wen-tiejun-stepped-down/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部