牧食记AgriPost.CN 猪业 温氏股份:公司养猪业务投资接近80% 加快布局下游屠宰业务

温氏股份:公司养猪业务投资接近80% 加快布局下游屠宰业务

温氏股份:公司养猪业务投资接近80% 加快布局下游屠宰业务

温氏食品集团股份有限公司日前在与多家证券投资机构的交流中透露,公司仍在重点发展养猪业务,养猪业务投资接近80%。同时,其在探索及布局下游屠宰加工业务。

在非洲猪瘟肆虐的当下,温氏称,公司会加快与屠宰厂的对接,增加点对点销售。

据介绍,温氏肉猪的主要产区在两广区域,这部分营业收入占50%左右,华东、华中、西南区域占40%左右,东北、西北、华北则占比较小。

温氏指出,现代规模养猪的门槛在提高,规模化养猪资金投入较大;同时环保政策趋严,环保设备投入加大。“公司的模式很受政府和养户的欢迎,特别是经过一轮低潮的猪周期后,养户更加愿意和我们合作。”

不过,农户的资金能力、合适的土地等将是其养殖模式未来扩张的天花板。温氏称,公司合作农户环保建设成本占总建设成本的20%左右。随着环保政策趋严,未来环保成本会略有提升。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2019/07/15/wens-foodstuff-group-the-companys-pig-business-investment-is-close-to-80-to-accelerate-the-layout-of-the-downstream-slaughtering-business/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部