牧食记AgriPost.CN 综合 牧原股份董事会换届 82岁拉姆·查兰拟续任董事

牧原股份董事会换届 82岁拉姆·查兰拟续任董事


三年一届的牧原股份董事会即将迎来第四届,现年82岁的国际管理咨询大师拉姆·查兰有望继续出任该公司董事。





牧原股份9月14日公告称,公司第三届董事会拟推荐秦英林、钱瑛、曹治年、Ram Charan(中文名称:拉姆·查兰)4人为公司第四届董事会非独立董事候选人。该阵容与其现届董事会一致。



秦英林为牧原股份创始人和实际控制人,并任公司董事长兼总裁,钱瑛系其配偶;曹治年现任公司副董事长、常务副总裁兼财务负责人,其亦是钱瑛的表弟(姑姑之子)。三人在公司于2012年底成立第一届董事会时即出任董事。



拉姆·查兰在2018年进入牧原董事会。有着当代最具影响力的管理咨询大师之称的他为印度裔美国人,拥有哈佛商学院MBA(1965年)和DBA(工商管理博士,1967年)学位,曾执教于哈佛商学院、沃顿商学院等,出版有包括《执行》、《领导梯队》等多部畅销著作,并长期担任通用电气、杜邦公司、福特汽车等数十家世界500强企业高管顾问。其自2017年起为牧原提供咨询服务。







牧原近年财报显示,作为董事的拉姆·查兰并未从中领取薪酬。该公司亦曾在2020年初回应《牧食记》称,拉姆·查兰为公司提供战略咨询服务,公司支付费用。



牧原2018年为该项咨询服务批准的交易额度为300万元人民币,实际产生约156万元。2019年后这一额度提升至600万元,当年实际产生费用138万元。2020年的实际数字尚未被公布。



根据牧原股份2020年报,其发展战略包含五个方面:食品安全战略、科学育种战略、“全自养、全链条、智能化”战略、标准化生产战略、人才战略。其中第三条过去的表述为“大规模一体化养殖”战略。


牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2021/09/18/shepherds-shareholding-board-changes-82-year-old-ram-charan-to-be-reappointed-as-director/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部