牧食记AgriPost.CN 猪业 温氏生猪屠宰挺进东北 拟在辽宁建100万头/年加工项目

温氏生猪屠宰挺进东北 拟在辽宁建100万头/年加工项目

​ 据温氏股份消息,该公司日前与辽宁省北票市政府就肉品深加工项目签订了战略合作框架协议。项目建成满负荷生产后,年可屠宰生猪100万头,冷库可储存肉产品1万吨,年可深加工肉制品3万吨。

​ 北票市政府门户网站的信息还显示, 温氏此项目将投资约4.4亿元,其中固定资产投资3.4亿元。

​ 这也意味着中国最大的养猪企业开始了在东北的屠宰业务布局。今年初,温氏首个建在广东省外的生猪屠宰加工项目宣布落户云南曲靖,设计年产能亦为100万头。此前,其仅在广东中山入股了一小型屠宰场,2018年通过屠宰销售生猪14.24万头。

​ 2019年3月,温氏又与浙江华统肉制品股份有限公司达成战略合作意向,其中包括合资设立由华统控股、温氏参股的生猪屠宰业务公司,在部分区域共同推进生猪屠宰业务合作建设和管理。

​ 温氏屠宰业务的发展模式包括与屠宰加工企业合资、合营、控股,或以区域管理公司为单位自建。其2018年报曾指出,公司去年重启屠宰加工项目,成立了生猪食品发展部,以统筹开展公司生猪屠宰加工业务,期间完成了12家意向合作屠宰企业的前期调研,为下阶段开展屠宰加工业务合作打下了一定基础。

牧食记AgriPost.CN 专注中国农牧食品产业原创报道与决策参考;本站原创内容,未经书面许可,谢绝转载,违者追究法律责任。授权联络 editor@agripost.cn
https://www.agripost.cn/2021/08/23/wens-foodstuff-group-co-ltd-expects-to-establish-a-1-million-head-year-hog-slaughter-and-processing-project-in-liaoning/
联系我们

联系我们

+86 17810309854

邮箱: contact@agripost.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部